ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬ­НОСТИ

 
 

Настоящая Политика конфиденциальности разъяснит вам, каким образом компании, входящие в состав Группы Stadler (далее совместно именуемую «Stadler», «мы» или «нас»), обрабатывают персональные данные.

Настоящая Политика конфиденциальности регулируется швейцарским законодательством. Также она была разработана в соответствии с Общим регламентом ЕС по защите данных (GDPR), поскольку в отношении определенных форм обработки данных может требоваться соответствие GDPR.

1. Оператор и должностное лицо по защите данных

Оператор, ответственный за обработку данных:

Компания Stadler Rail AG
Эрнст-Штадлер Штрассе, 1
9565 Буснанг
Телефон: +41 (0)71 626 21 20
stadler.rail@stadlerrail.ch

Должностное лицо, ответственное за защиту данных в Группе компаний Stadler:

Марина Виндер
marina.winder@stadlerrail.com

2. Обработанные данные

Мы обрабатываем персональные данные, добровольно предоставляемые нам вами. Кроме того, сбор определенных данных осуществляется автоматически при посещении вами нашего веб-сайта.

Категории обрабатываемых нами персональных данных включают в себя ваши контактные данные, в частности, ваше имя, работодателя, должность, корпоративный адрес электронной почты и почтовый адрес.

Если вы используете нашу форму обратной связи, чтобы связаться с нами, мы обрабатываем данные, которые вы вводите в поле ввода данных, а именно ваши звание, имя, фамилию, адрес (по желанию), почтовый индекс и город (по желанию), страну и номер телефона (по желанию), адрес электронной почты и ваше личное сообщение.

При посещении вами нашего веб-сайта наша система автоматически собирает определенную техническую информацию, в том числе ваш IP-адрес, информацию о вашем браузере и вашей операционной системе, дату и время вашего посещения, название и URL-адрес файла, к которому получен доступ, посещенные веб-сайты и их контент, а также определенную информацию о вашем местонахождении.

3. Цель обработки данных и правовые основания

В принципе, мы обрабатываем персональные данные только в той мере, в какой нам требуются данные для целей наших деловых отношений, в частности, для заключения и исполнения договоров с клиентами, поставщиками и т.п. Кроме того, мы обрабатываем данные, чтобы обеспечить доступность нашего веб-сайта. Мы также обрабатываем ваши персональные данные, когда вы обращаетесь к нам напрямую, чтобы у нас была возможность обработать ваш запрос и, при необходимости, выполнить преддоговорные действия.

Более того, мы обрабатываем персональные данные для выполнения обязательств, установленных для нас законом, как внутри своей страны, так и за рубежом.

В определенных случаях мы также обрабатываем персональные данные, если мы можем подтвердить, что у нас есть на это законное право. В частности, это имеет место, когда обработка осуществляется для:

  • совершенствования наших онлайн-предложений;
  • анализа и оценки активности на веб-сайте;
  • предотвращения и расследования потенциальных уголовных преступлений;
  • обоснования исковых требований и в качестве защиты в рамках судебного и административного производства;
  • обеспечения нормативно-правового соответствия и соблюдения иных внутренних нормативных документов;
  • проведения внутренних расследований;
  • выполнения внутренних административных задач;
  • мониторинга и совершенствования безопасности системы.

Если вы разрешили нам использовать ваши данные, мы будем использовать ваши данные только в целях, указанных при их получении, и в рамках вашего согласия. В этом случае вы в любой момент можете отозвать свое согласие на обработку данных. Тем не менее, отозвание вами согласия не повлияет на уже произведенную обработку данных.

4. Файлы cookie и службы аналитики

На нашем веб-сайте мы используем файлы cookie и аналогичные технологии. Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, которые отправляются на ваш компьютер, а затем сохраняются вашим браузером. Они призваны сделать наши предложения более удобными для пользователя, эффективными и безопасными. Большинство из используемых файлов cookie используются только во время соответствующего сеанса, а затем автоматически удаляются, когда вы покидаете наш веб-сайт. Другие файлы cookie продолжают храниться на вашем устройстве, пока вы их не удалите. Данные файлы cookie позволяют нам узнать ваш браузер при новом посещении нашего веб-сайта вами (постоянные файлы cookie). Вы можете настроить конфигурацию вашего браузера таким образом, чтобы получать уведомление о получении файла cookie и принимать файлы cookie только выборочно, или таким образом, чтобы браузер блокировал файлы cookie в определенных или во всех случаях, или чтобы он удалял файлы cookie при закрытии. Если вы дезактивируете файлы cookie, некоторые функции нашего веб-сайта могут быть недоступны.

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш веб-сайт более удобным для пользователя. В частности, это обеспечивает хранение и передачу языковых настроек и информации для входа в систему. Кроме того, мы используем файлы cookie для анализа вашего поведения на нашем веб-сайты. В рамках данного процесса мы используем, например, информацию о том, какие условия поиска вы вводите, как часто вы посещаете веб-сайт и какие функции используете.

Некоторые файлы cookie размещаем мы, тогда как другие размещаются контрагентами, с которыми мы работаем.

Перейдя по приведенным ниже ссылкам, мы сможете узнать, как управлять файлами cookie важнейших браузеров (в том числе, как дезактивировать их):

Google Chrome
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Safari

5. Google Analytics

Наш веб-сайт использует Google Analytics, службу веб-аналитики, предоставленную компанией «Google Inc.» (1600 Амфитеатр Парквей, г. Маунтин-Вью, Калифорния 94043, США, далее именуемой «Google»). Компания «Google» использует постоянные файлы cookie. Собранная ею информация (в том числе ваш IP-адрес) отправляется и хранится на сервере компании «Google» в Соединенных Штатах. На своем веб-сайте мы активировали функцию анонимизации IP. Это означает, что «Google» будет сокращать ваш IP-адрес в Европейском союзе (ЕС) и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) перед его передачей на сервер, принадлежащий компании «Google» в Соединенных Штатах, а затем сокращать его там. Компания «Google» будет использовать данную информацию для оценки использования вами веб-сайта, составления для нас отчетов об активности на веб-сайте и предоставления других услуг, связанных с веб-сайтом и использованием сети Интернет. Компания «Google» также может передавать данную информацию третьим сторонам, когда обязана сделать это согласно закону, или если такие третьи стороны осуществляют обработку информации от имени «Google». Компания «Google» ни при каких обстоятельствах не будет связывать ваш IP-адрес с какими-либо иными данными, имеющимися у «Google».

Вы можете воспрепятствовать отправке компании «Google» и обработке ею информации, генерируемой файлами cookie, относительно использования вами нашего веб-сайта (включая ваш IP-адрес), скачав и установив следующий подключаемый модуль браузера, доступный по следующей ссылке:

6. Использование YouTube

Наш веб-сайт поддерживает встраивание видео с YouTube от компании «YouTube LLC». (901 Черри Аве., г. Сан-Бруно, Калифорния 94066, США, далее именуемая «YouTube»). Компания «YouTube» является аффилированной организацией компании «Google». Функция позволяет показывать на веб-сайте в iFrame видео, размещенные на YouTube. Активирована опция «Обеспечить расширенный режим конфиденциальности». Вследствие этого компания «YouTube» не будет хранить никакую информацию о посетителях веб-сайта. Информация о вас отправляется компании «YouTube» и сохраняется ею только тогда, когда проигрываете видео.

Для получения информации о сборе и обработке данных компаниями «YouTube» и «Google», а также о ваших правах в этом отношении и о доступных опциях настроек для защиты вашей конфиденциальности см. политику конфиденциальности компании «YouTube»: www.youtube.com/t/privacy.

7. Прочее стороннее программное обеспечение

Мы не используем другого стороннего программного обеспечения или инструментов, таких как существующие у «Google» функции ремаркетинга или аналогичные направленные на аудиторию функции. Также мы не используем отслеживание переходов с помощью Google AdWords или Google AdSense, и т.п. Более того, мы не используем плагины социальных сетей, например, таких как Facebook, Instagram или Twitter.

8. Передача данных третьим сторонам

Мы сообщим ваши данные третьей стороне только в том случае, если это будет необходимо для упомянутых целей или для защиты наших законных интересов, или для соблюдения требований закона. В частности, мы сообщаем данные следующим третьим сторонам:

  • Компаниям, входящим в состав Группы «Stadler» (включая компании Группы за пределами ЕЭЗ); доступ к списку таких компаний можно получить, перейдя по следующей ссылке: www.stadlerrail.com/en/about-us/locations/
  • Поставщикам услуг, в частности, поставщикам IT-услуг, хостинга, поддержки, поставщикам логистических услуг и поставщикам систем управления отношениями с клиентами (CRM)
  • Операторам обработки данных заказов
  • Отечественным и иностранным органам власти, административным органам и арбитражным судам
  • Прессе и средствам информации
  • Противным сторонам в судебном процессе

В случае передаче третьей стороне или интеграции в другое предприятие одной из компаний «Stadler» или подразделения такой компании ваши данные могут быть сообщены нашим собственным консультантам, а также сторонним консультантам.

Если и в той мере, в которой мы используем третью сторону для исполнения договора с вами, ваши персональные данные будут сообщаться третьей стороне только в объеме, необходимом для исполнения соответствующего договора.

При передаче данных в страну, не имеющую соответствующего уровня защиты данных, будут предприниматься меры по обеспечению безопасности данных, например, через применение стандартных статей договора, утвержденных ЕС, обязательных корпоративных правил или иных соответствующих мер защиты ваших данных.

9. Срок хранения

Мы храним ваши данные только в течение того времени, пока это необходимо для достижения цели, для которой они были получены. Данные, собранные для целей исполнения договора или совершения действия до вступления в договор, будут стерты или анонимизированы, когда они больше не будут требоваться для исполнения договора. После заключения договора мы можем хранить данные для исполнения договорных или правовых обязательств либо для защиты наших законных интересов, в частности, для реализации или оспаривания исковых требований.

Сеансовые файлы cookie всегда удаляются сразу после завершения вами сеанса. Постоянные файлы хранятся не более 12 месяцев. Однако вы можете в любое время удалить файлы cookie, сохраненные в вашем браузере.

10. Ваши права

Если мы обрабатываем ваши персональные данные, вы имеете право – в той мере, в какой это предусмотрено применимым законом о защите данных, – требовать доступ к своим персональным данным, требовать исправления или дополнения ваших данных, ограничить обработку или стереть данные, а также получить свои данные в структурированном, общепринятом и пригодном для машинного считывания формате для передачи таких данных другому лицу (переносимость данных).

Более того, вы можете возразить против обработки ваших персональных данных, если мы не обязаны обрабатывать их с целью исполнения договорного или правового обязательства. Если обработка ваших данных основана на вашем согласии, вы можете в любой момент отозвать его. Обращаем ваше внимание, что отозвание вашего согласия не повлияет на законность предшествующей обработки.

Ваши права могут ограничиваться, в частности, если осуществление ваших прав вступает в противоречие с нашими правовыми или договорными обязательствами, или мы можем подтвердить преимущественное право на обработку, или если это приведет к нарушению прав третьих сторон.

Если вы пожелаете воспользоваться своими правами, для обращения к нам просим использовать адрес, указанный в пункте 1.

Если вы полагаете, что ваши права были нарушены, вы можете в любое время подать жалобу в компетентный надзорный орган. В Швейцарии это Федеральный комиссар по защите данных и информации (www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html).

11. Разрешение споров онлайн (Платформа ODR)

Европейская комиссия предоставляет внесудебную платформу для разрешения споров онлайн (платформа ODR) для определенных форм обработки данных. Доступ к платформе можно получить здесь: http://ec.europa.eu/odr.

12. Безопасность данных

Мы хотели бы отметить, что, несмотря на использование нами лицензионного шифрования на базе SSL на нашем веб-сайте (см. сертификат SSL в верхнем левом углу нашего браузера), в случае передачи данных через Интернет могут существовать бреши в защите за пределами нашего веб-сервера, например, на узлах в международных сетях.

13. Данные, принадлежащие третьим сторонам

Если вы передаете нам данные, принадлежащие третьей стороне, просим гарантировать, что вы имеете право на такие действия, что субъект данных знает о передаче и ознакомлен с настоящей Политикой конфиденциальности, а также верность передаваемых данных.

14. Изменения

Мы сохраняем за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику конфиденциальности в любое время. Действующая редакция Политики конфиденциальности опубликована на нашем веб-сайте.

15. Заявление об ограничении ответственности

Наш веб-сайт представляет общую информацию о компаниях, входящих в Группу «Stadler», а также об их продукции и услугах. Данная информация должна служить заинтересованным лицам для ознакомления. Тем не менее, вся информация на нашем веб-сайте предоставляется без гарантии. Прямо исключается гарантия или обязательство в любой форме, например, относительно верности, надежности, полноты или действительности информации. Просим незамедлительно обращаться к нам напрямую, используя данные, указанные в пункте 1, если вам потребуется дополнительная и, в особенности, юридически обязательная информация.

16. Ссылки на другие веб-сайты

Данный веб-сайт содержит ссылки на другие веб-сайты. Мы не можем повлиять на дизайн или содержание веб-сайтов, на которые даются ссылки, и не несем ответственности за их содержание. Соответствующие провайдеры несут ответственность за содержание информации, предоставляемой на таких веб-сайтах.

17. Авторское право

Компания «Stadler» разрешает пользователям данного веб-сайта копировать или распечатывать его контент для их собственного пользования. Только контент из раздела «Новости» на веб-сайте может копироваться или распечатываться для целей публикации. Компания «Stadler» должна быть указана в качестве владельца авторских прав на все опубликованные материалы, содержащие данный контент. Компания «Stadler» сохраняет за собой все прочие авторские права и права на интеллектуальную собственность на весь контент на веб-сайте.

18. Место рассмотрения споров

Местом рассмотрения всех правовых споров, возникающих в связи с использованием наших веб-сайтов, является г. Бусснанг, Швейцария.

Редакция от 25 мая 2018 г.

 

Закрыть